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RECEITAS
Espaço Julia Martins
Tender ao caramelo de laranja

Ingredientes:

1 tender bolinha
16 laranjas
1 xícara de mel, melado ou Karo (glucose de milho)
cravos da india (a gosto)
sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Descasque o tender.
Em uma panela coloque o tender e o suco de laraja com o mel ou melado, deixe cozinhar e vire o tender de vez em quando. Quando a calda tiver engrossando, tire o tender e deixe reduzir ate ponto de caramelo. Tempere.
Caso queira, marquee o tender com formato de losango e coloque cravos da India.
Sirva com a calda e a farofa crocante de bacon e damasco.

Farofa crocante de bacon e damasco: 2 xicaras de neston, 100 g de damasco picado em quadrados, 125 g de bacon em cubos, 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o bacon ate ficar crocante. Reserve. Nessa gordura que sobrou coloque o damasco e o neston, depois o bacon crocante, tempere com sal e pimenta do reino.

Rendimento: