Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins
Espaço Julia Martins
RECEITAS
Espaço Julia Martins
Risoto Mineiro

Ingredientes:

½ kg de arroz carnarolli
4 litros de caldo de carne
1 cebola média ralada
2 cebolas roxas
200 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
400grs de carne na lata
200 grs de queijo coalho em cubos
1 triangulo de grana padano
azeite, sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma panela quente coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola roxa cortada em tiras. Reserve.
Coloque os pedaços de carne de lata em uma panela para regenerar, desfie com garfos e reserve.
Aqueça uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e o arroz, deixe dourar. Acrescente o vinho, deixe evaporar e adicione o caldo (sempre fervendo) aos poucos, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver AL dente acrescente a carne de lata, o queijo coalho, a manteiga e o queijo grana. Retire do fogo, acerte o sal e a pimenta.
Sirva o risoto, coloque a cebola roxa por cima e enfeite com salsinha.
Se quiser coloque uma banana da terra frita, fica delicioso.

Rendimento: