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RECEITAS
Espaço Julia Martins
Pudim de bacalhau da vovó Zeze

Ingredientes:

Para o molho:
2 latas de tomate pelati
1 pimentão amarelo ou vermelho
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de alho
1 leite de coco pequeno
salsinha, cebolinha e coentro
azeite e pimenta dedo de moça
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Para o pudim:
½ kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher de sopa de alho
1 cebola ralada
1 xícara de azeite
125g de manteiga
1 litro de leite
150g de farinha de trigo
6 ovos
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino e noz moscada
1 xícara de grana padano

Coloque a manteiga em uma panela, acrescente farinha de trigo e depois entre com o leite fora do fogo, mexa com um fouet, acrescente as gemas, o queijo, a salsinha e a cebolinha, volte ao fogo para engrossar. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho. E misture o bechamel acima. Prove o sal e acerte temperos. Bata as claras em neve e misture cuidadosamente na massa. Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha de rosa. Cozinhe em banho maria no forno a 180 graus. Desenforme e sirva com molho de camarão.

Para o molho: refogue os camarões no azeite com alho, tempere com Sal e Pimenta do reino. Reserve.
Refogue a cebola, o alho no azeite, acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça. Em seguida, o tomate pelati e as ervas. Deixe ferver e bata no liquidificador. Acrescentar o Leite de coco, o Camarão e sirva com o pudim de Bacalhau.

Rendimento: