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RECEITAS
Espaço Julia Martins
Ceviche de polvo e outros frutos do mar

Ingredientes:

200g de um peixe branco, 200g de polvo, 200g de camarão, 200g de lula
100g de cebola roxa
1 pitada de hondashi
5 a 8 limões
sal e pimenta do reino
1 pimenta dedo de moça sem sementes
salsinha, cebolinha verde, coentro

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos de 2 cm. Reserve.
Em uma panela com agua fervendo, coloque o camarao por 15 segundos e depois leve em uma vasilha de agua gelada para dar o choque. Faca o mesmo procedimento com a lula. Reserve.
Com o polvo, coloque na agua 2 colheres de sopa de vinagre e 1 de sal, deixe apenas 5 segundos e coloque na agua gelada, repita a operação para que pele do polvo nao solte com o cozimento. Depois de feito isso, cozinhe ele na panela por 40 a 50 minutos ou na pressão por 15 minutos. Coloque em agua para esfriar e pique. Reserve.
Esprema os limões reserve os sucos.
Corte a cebola em meia lua e em fatias bem finas e reserve.
Coloque o peixe, o camarao, a lula e o polvo. em uma tigela. Adicione a pimenta dedo de moça picada fina e o suco de limão e hondashi , o coentro e a cebola.
Deixe na geladeira por no mínimo 10 minutos. Separe e reserve o líquido.
Salpique sal e a cebolinha cortada bem fina por cima. Sirva bem gelado com torradas ou Pringles.

 

Rendimento: