Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins
Espaço Julia Martins
RECEITAS
Espaço Julia Martins
Arroz Tropeiro

Ingredientes:

140 g de Bacon, 200g de linguiça calabresa, 100g de paio, 300g de frango/lombo
1 litro de caldo de carne/frango,
3 colheres de manteiga,
1 Cebola cortada em cubos, 3 dentes de Alho, 1 tomate em cubos,
1 lata de tomate pelati,
Pimenta dedo de moça, sal
2 xic. de chá de arroz parbolizado,
10 Ovos, 1 maço de Salsa picada

Modo de preparo:

Numa panela grande e baixa, doure o bacon. Reserve. Doure o paio, depois a linguica e depois o peito de frango. Reserve tudo junto. Junte a manteiga a cebola, o alho e doure. Acrescente o molho de tomate, o tomate, a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, as carnes reservadas. Entre com o arroz e junte o caldo de carne fervendo e cozinhe até a o arroz ficar pronto, quando estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas na superfície e acomode os ovos nessas cavidades, desligue o fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com um molho de pimenta.

Rendimento:

8/10 pessoas