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RECEITAS
Espaço Julia Martins
Arroz doce

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de arroz para sushi
1L de leite
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
2 tiras finas de casca de limão Tahiti

Modo de preparo:

Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela.
Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.
Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.

Rendimento: