Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins Espaço Julia Martins
Espaço Julia Martins
RECEITAS
Arroz doce
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de arroz para sushi
1L de leite
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
2 tiras finas de casca de limão Tahiti

Espaço Julia Martins
Pé de moleque de chocolate
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100g de chocolate amargo
100g de amendoim torrado
1 colher de manteiga

 

Espaço Julia Martins
Arroz Tropeiro
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

140 g de Bacon, 200g de linguiça calabresa, 100g de paio, 300g de frango/lombo
1 litro de caldo de carne/frango,
3 colheres de manteiga,
1 Cebola cortada em cubos, 3 dentes de Alho, 1 tomate em cubos,
1 lata de tomate pelati,
Pimenta dedo de moça, sal
2 xic. de chá de arroz parbolizado,
10 Ovos, 1 maço de Salsa picada

Espaço Julia Martins
Ceviche de polvo e outros frutos do mar
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

200g de um peixe branco, 200g de polvo, 200g de camarão, 200g de lula
100g de cebola roxa
1 pitada de hondashi
5 a 8 limões
sal e pimenta do reino
1 pimenta dedo de moça sem sementes
salsinha, cebolinha verde, coentro

Espaço Julia Martins
Chocolate quente
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

500 ml de leite
200ml de creme de leite fresco
1 ¾ de xícara de chocolate meio amargo picado (em barra)

 

Espaço Julia Martins
Pudim de bacalhau da vovó Zeze
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

Para o molho:
2 latas de tomate pelati
1 pimentão amarelo ou vermelho
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de alho
1 leite de coco pequeno
salsinha, cebolinha e coentro
azeite e pimenta dedo de moça
sal e pimenta do reino

Espaço Julia Martins
Yakissoba
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

300g de peito de file em tiras
pimenta-do-reino, sal e aji no moto, óleo de soja –  a gosto
1 cenoura, 1 brócolos, 200g vagem
2 xícaras de chá de caldo de carne
1/3 de xícara de chá de shoyu
2 colheres sopa de maisena
1 colher de chá de óleo de Gergelim
1 pacote de macarrao para yakissoba

Espaço Julia Martins
Risoto Mineiro
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

½ kg de arroz carnarolli
4 litros de caldo de carne
1 cebola média ralada
2 cebolas roxas
200 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
400grs de carne na lata
200 grs de queijo coalho em cubos
1 triangulo de grana padano
azeite, sal e pimenta do reino

Espaço Julia Martins
Camarão com catupiry e arroz de damasco
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1,5kg de camarao limpo
400g de catupiry
100ml de vinho branco seco
500ml de creme de leite fresco
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino e azeite a gosto
1 cebola ralada
1 tablete caldo de peixe

Espaço Julia Martins
Cookies da Carol
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 x de manteiga temp. ambiente
½ x acucar mascavo + ½ x refinado
1 colher de cha baunilha
2 ovos
2 ½ x de farinha de trigo
1 col. de cha (rasa) de po royal
360g de choc. amargo picado

Espaço Julia Martins
Mini Bolinho de Cenoura
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

2 cenouras grandes (sem a casca)
1 xícara de óleo de soja
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher sopa de pó Royal
2 xícaras de farinha de trigo

Espaço Julia Martins
Canape de Salmão, cream cheese e ovas
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 pacote de torradinhas de arroz
1 cream cheese
100 ml de creme de leite
ovas de salmão ou caviar
sal e pimenta do reino

Espaço Julia Martins
Camarão thai
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 kg de camarão, alho, pim. do reino, 2 pacotes de Hondashi, 1 cebola, 1 garrafa de leite de côco, 1 creme de leite fresco, 2 colheres (sp) de geléia de abacaxi, 1 colher (sp) de curry, ½ pimentão vermelho, ½ amarelo, 1 cenoura, 1 alho poro, coentro, pim. dedo de moça, gengibre, sal, azeite

 

Espaço Julia Martins
Tender ao caramelo de laranja
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 tender bolinha
16 laranjas
1 xícara de mel, melado ou Karo (glucose de milho)
cravos da india (a gosto)
sal e pimenta do reino a gosto

 

Espaço Julia Martins
Cheesecake Rapido de Chocolate branco
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

Massa: 2 pacotes de biscoito Chocooky ( Nabisco), 80 gr de manteiga
Creme: 2 potes de cream cheese, 1 xic. de açúcar, 150g de chocolate branco ralado, 3 gemas, 3 claras em neve, ½ pacote gelatina em pó sem sabor
Calda: ½ xic. de açúcar, ½ xic. de água, caldo de ½ limão, 2 xic. de frutas vermelhas

Espaço Julia Martins
Hamburguer de picanha ao molho barbecue de coca-cola
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1kg de picanha moída 2 x (ou picada na faca)
300g de bacon moido
Sal e pimenta do reino
Pao, queijo prato e alface

 

 

Espaço Julia Martins
Espaguete a Carbonara
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

500g de massa
4 ovos
50g de parmesão ralado
300 ml de creme de leite
1 colher de sopa de alho
3 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional)
azeite a gosto
sal, pimenta calabresa e do reino moída na hora

Espaço Julia Martins
Petit gateau de chocolate
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga
5 ovos
5 gemas
¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar refinado

Espaço Julia Martins
Canape de alho poro
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

2 alhos poros triturados
3 colheres de maionese
150g Queijo parmesão ralado (suficiente para dar liga)
Pão de forma sem casca
Pimenta do reino
Bacon para decorar

Espaço Julia Martins
Linguicinha caramelada na sidra
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 pacote de lingüiça para coquetel
½ garrafa de sidra Pimenta calabresa ou outra de sua preferência

Espaço Julia Martins
Espetinho de queijo coalho
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 espeto de queijo coalho picado em cubos
Quanto baste de melado
Ramos de alecrim

Espaço Julia Martins
Bruschettas de tomate
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

4 fatias de pão italiano
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
Manjericão em folhas

Espaço Julia Martins
Canudinho de carne seca com catupiry
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

1 pacote canudinhos
1 catupiry
1 caixinha de carne seca
cebolinha a gosto
couve
sal e pimenta do reino

Espaço Julia Martins
Dadinhos de queijo coalho com geléia de pimenta
Espaço Julia Martins
Ingredientes:

250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho
500ml de leite
geléia de pimenta
Sal e pimenta moída na hora

Espaço Julia Martins